Bikin power ampli 48watt + Distortion dan tone control

Power amply 48 watt dan tone control mungkin kawan - kawan sudah biasa dengar, tapi bagaimana kalau kit power ampliy + efek distortion? udah pernah denger juga kah?. nah pada kesempatan kali ini saya akan share layout project power ampli + distortion , project ini berupa file *.lay jadi hanya bisa di buka melalui sprint-layout ( download sprint-layout disini ) .
 beberapa kelebihan yang di miliki powerampli + distorsi ini yaitu anti desis, switch on-off untuk efek distorsi, dilengkapi tonecontrol dan tentunya harganya yang minimalis karna ic yang digunakan adalah TDA 2030..  
berikut adalah screen shootnya.
power amply 48watt + distortion Tampak Bawah

power amply 48watt + distortion Tampak Atas

Hasil jadi,
NB: Hasil jadi di atas adalah hasil project awal, tapi untuk project yang saya share ini sudah saya sempurnakan dan tentunya suaranya lebih maknyuss... hehe
File project saya compres menggunakan winrar sfx, bagi yang belum tau cara extraknya berikut adalah langkah - langkahnya. pertama buka file projectnya dengan klik dua kali -> Klik browse dan pilih lokasi dimana anda ingin menyimpan file, kalau sudah klik Ok -> klik Extract untuk mulai meng extract.
Saya cukupi sampai disini dulu, kalau ada yang di tanyakan bisa meninggalkan komentar, semoga membantu.

Download Project Power ampli + distorsi | Download Toolbar


Description: Bikin power ampli 48watt + Distortion dan tone control
Rating: 5
SKEMA EFEK GITAR
21 Comments for "Bikin power ampli 48watt + Distortion dan tone control"

wah keren juga gan, +efek distortion :D nice post :D

ya sama - sama sob... di coba aja sob... :D

ka iksan, nanti bikinya gimana kk? jelasin dung.. pliss kk...

dini cute: magsudnya cara bikin pcb_nya atau bikin apanya? kalau bikin cara bikin pcb besok insya allah aku posting. thanks kunjunganya..

Bos,,untuk Vcc sama AC pakai berapa volt? terimakasih.

Bos, saya udah bikin,, hasilnya bagus,,, gak ada noise, ada noise juga tapi sangat minim, cuma yang saya bingung untuk lubang nomor 3 di sambung kemana? saya sekarang cuma nyambung nomor 1 sama 2 aja, distorsinya siip, mksh sblmnya.

daftar komponennya apa saja?

daftar komponennya apa saja?

Sebelumnya mksh bro udah sharing ilmunya..
Ane mau tanya..
Nilai C didekat R 4k7 brp bro?
Nilai C didekat VCC sama dkt poin 3 brp?
Dioda 2 bolak-balik yg dipakai seri/jenisnya apa?
Please reply ya,soale ane mau nyoba.. ^^b

gan IC yg kakinya 8 pake ic apa tuh??

bagus nih mas, pengen coba...
boleh minta detail daftar komponennya gak mas ?
trims...

TDA2030 itu cuma 14 watt mas...(cek datasheet)

gan boleh bagi skema rangkaiannya gak ?

Mas brow,, itu potensiometer nilainya berapa ya?

Mas bro...,,itu potensiometer nilainya berapa ya??

apa bisa di sertakan dgn skema dan partlistnya gak salnya bingung nih
harusnya ada skema sama partlistnya biar kl kita bingung tinggal liat skemanya

Back To Top